Сегодня мы будем готовить пирожное «картошка», как готовили его в СССР. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
СОСТАВ:
- бисквитная крошка (печенье или домашние сухари 150 гр.)
- сахарная пудра (30 гр.), если будете использовать обычные сухари — 70 гр
- какао 1-3 столовые ложки
- молоко (70 гр.)
- масло сливочное (50 гр.)
- ваниль
- орехи (30 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень часто остаются остатки (обрезки) разных бисквитов, их сушим и размельчаем в кофемолке, чтобы получилась мелкая крошка. Если таких остатков у вас нет, можно взять обычные сухари. Размельчить и использовать в приготовлении. Мелкую крошку высыпаем в мисочку.
Добавляем какао-порошок (одну столовую ложку) и сахарную пудру.
Если готовите это пирожное первый раз, то положите всех ингредиентов по весу, как указано в рецепте.
Если используете обычные сухари (не сладкие), то сахарной пудры надо положить больше (примерно 70 гр.), чтобы добавить сладости.
Добавляем сливочное масло. Перед этим надо, чтобы масло полежало при комнатной температуре минут 20-30 и стало мягким.
Добавляем орехи. Можно брать любые, которые есть дома. Вместо орехов можно положить изюм, курагу, цукаты. Мы будем использовать грецкие орехи, не сильно крупные, но и не сильно растертые.
Все хорошо перемешаем.
Добавляем молоко. Молоко должно быть тоже комнатной температуры.
Перемешаем. Получилась очень крутая и однородная масса.
Добавляем немного ванилина. Мы будем добавлять две-три капли концентрата. Перемешиваем.
Сахарной пудрой посыпаем тарелку, на которую будем выкладывать готовые пирожные.
Начинаем делать небольшие шарики-картошечки, размером с десертную ложку.
Посыпаем готовый шарик бисквитной крошкой.
И выкладываем на тарелку.
Если вы использовали обычные сухари, то добавьте в сухари какао и сахарную пудру. Когда все шарики будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой. Пирожное «картошка» готово! Приятного аппетита!