Вперед в прошлое! Готовим пирожное «Картошка» — самый вкусный десерт СССР!

Сегодня мы будем готовить пирожное «картошка», как готовили его в СССР. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

pirozhnoe

СОСТАВ:

  • бисквитная крошка (печенье или домашние сухари 150 гр.)
  • сахарная пудра (30 гр.), если будете использовать обычные сухари — 70 гр
  • какао 1-3 столовые ложки
  • молоко (70 гр.)
  • масло сливочное (50 гр.)
  • ваниль
  • орехи (30 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень часто остаются остатки (обрезки) разных бисквитов, их сушим и размельчаем в кофемолке, чтобы получилась мелкая крошка. Если таких остатков у вас нет, можно взять обычные сухари. Размельчить и использовать в приготовлении. Мелкую крошку высыпаем в мисочку.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_1

РЕКЛАМА

Добавляем какао-порошок (одну столовую ложку) и сахарную пудру.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_2

 

Если готовите это пирожное первый раз, то положите всех ингредиентов по весу, как указано в рецепте.

Если используете обычные сухари (не сладкие), то сахарной пудры надо положить больше (примерно 70 гр.), чтобы добавить сладости.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_3

Добавляем сливочное масло. Перед этим надо, чтобы масло полежало при комнатной температуре минут 20-30 и стало мягким.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_4

Добавляем орехи. Можно брать любые, которые есть дома. Вместо орехов можно положить изюм, курагу, цукаты. Мы будем использовать грецкие орехи, не сильно крупные, но и не сильно растертые.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_5

Все хорошо перемешаем.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_6

Добавляем молоко. Молоко должно быть тоже комнатной температуры.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_7

Перемешаем. Получилась очень крутая и однородная масса.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_8

Добавляем немного ванилина. Мы будем добавлять две-три капли концентрата. Перемешиваем.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_9

Сахарной пудрой посыпаем тарелку, на которую будем выкладывать готовые пирожные.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_10

Начинаем делать небольшие шарики-картошечки, размером с десертную ложку.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_11

Посыпаем готовый шарик бисквитной крошкой.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_12

И выкладываем на тарелку.

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_13

Если вы использовали обычные сухари, то добавьте в сухари какао и сахарную пудру. Когда все шарики будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой. Пирожное «картошка» готово! Приятного аппетита!

pirozhnoye_kartoshka_kak_v_sssr_14_0

РЕКЛАМА
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Раз в день мы отправляем самую популярную статью.