Хотите вкусный десерт? Попробуйте этот рецепт! На 100 грамм — 140.87 ккал!
Белки/Жиры/Углеводы — 3.26/0.57/30.2
Ингредиенты:
- Банан 2 шт;
- Мед 1,5 ст. л;
- Мука цельнозерновая 0,5 ст;
- Вода 0,5 ст.
Приготовление:
- Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
- Готовим кляр — муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
- Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
- Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
- Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
- Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой.
- Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.