Вегетарианское угощение может быть необычайно вкусным, особенно алу-патры изумят любого гурмана. Собственно как и множество блюд ведической кухни. Прочитав этот рецепт, можно приготовить отменный картофельный рулет. Индийская кухня богата вкуснейшими рецептами и приправами.
Но стоит только добавить немножко специй даже в обыкновенную картофельную начинку, и она превратится в умопомрачительное лакомство. И есть ещё один небольшой секрет, хотите золотистого цвета у теста, добавьте чуть куркумы. А аромат будет просто феерическим.
Картофельные рулетики алупатры
Ингредиенты для теста
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
Ингредиенты для начинки
- 4 средние картофелины
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- 1/4 ч. л. карри
- 1/6 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. семян кунжута
Приготовление
- Рецепт очень прост. Нужно отварить в мундире картофель и подождать пока чуть остынет. Затем разомните его в пюре предварительно очистив от кожуры. Отдельно смешать специи, зелень, кунжут и сахар. Перемешайте картофельное пюре со специями и посолите по вкусу. Начинка готова. Приятного аппетита!
- Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
- Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
- Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
- Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.начинка для рулета
За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!
Будьте интересными вместе с FITNESSI!