Торт «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
— 1,5 стакана молока
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
— щепотка соли
— мука (около 2 кг)
Для крема:
— 2 стакана молока
— 4 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 600 г сливочного масла
— 1 банка сгущенки
— пакетик ванилина
Тесто:
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды!
Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
Поварить, пока яйца свернуться.
Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.
Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Будьте красивыми вместе с FITNESSI!