На 100 гр — 28.97 ккал
белки — 2.24
жиры — 0.10
углеводы — 4.62
Из чего готовить:
- Огурцы 350 грамм
- Свёкла 350 грамм
- Кефир 1000 миллилитров
- Укроп 30 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Чеснок дольки 2 штуки
- Соль морская ½ чайных ложек
Рецепт приготовления свекольника на кефире:
- Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
- Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
- Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
- Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
- Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!