Раз в день мы отправляем самую популярную статью.

Секреты приготовления здоровой пищи на неделю вперед!

Давайте разберёмся в нюансах приготовления на неделю вперёд здоровой пищи, потребление которой способствует снижению уровня стресса и сокращению количества калории!

У каждого может получиться питаться правильно, даже если человек ограничен во времени, и часто сталкивается с финансовыми проблемами. По словам основателя портала MyBodyMyKitchen.com Шона Питерса, здоровое питание сродни творчеству. На протяжении длительного периода времени Питерс посвящал своё свободное время занятиям спортом. В определённый момент он осознал, что просто должен внести изменения в собственный рацион с целью достижения определённых спортивных результатов. Решился он на смену своих привычек и кулинарных предпочтений полтора года назад. Тогда же он придумал план, согласно которому начал делать фотоснимки обедов и ужинов (пара рецептов, в каждом из которых по 5 порций) с целью размещения их на собственной странице в Instagram.

Как спланировать свое питание на неделю вперед. Полезная информация!

К рекомендациям вкусных и доступных рецептов стали уделять внимание люди, питание которых основано на употреблении здоровой пищи. В итоге, им был создан собственный ресурс и открыта новая страница в Instragram, которая стала местом для размещения рецептов приготовления еды для правильного питания. Питерс поведал нам о том, как грамотно приготовить пищу впрок с целью организации полезных и вкусных ужинов.

Способ выработки устойчивых привычек

Для того, чтобы за один раз справиться с приготовлением блюд, предназначенных для потребления в течение всей недели, потребуется постепенно добавлять новые. Так как, по мнению создателя сайта, если стремиться изначально достигнуть окончательного результата, то процесс завершиться только разочарованием и беспорядком. Важно заняться выработкой устойчивых привычек, обеспечивающих здоровое питание.

Меняйте схему питания

Прибегайте к заморозке пары порций пищи после использования нового рецепта с целью внесения изменений на протяжении недели в рацион. Для того чтобы вкусовые качества разнообразить, применять можно соусы.

РЕКЛАМА

Заручитесь поддержкой друга или супруга

Это не только ускорит процесс, но, вероятнее всего, вы выйдите за пределы своей зоны комфорта с новыми рецептами, поскольку вы будете уже иметь две палитры вкусов. Вы можете придумывать вместе новые блюда, обсуждать и изобретать более здоровые варианты какого-то любимого блюда. (Нужны идеи? Попробуйте эти 13 комбинаций вкуса, которые никогда не подведут)

«Я стараюсь использовать как можно меньше переработанных продуктов, но моя еда никогда не бывает безвкусной. Многие люди считают, что такая еда не имеет ни цвета, ни вкуса. Но у меня даже рис будет полон вкуса и аромата, но высокого содержания соли», — говорит Питерс.

Зеленый, красный и желтый рис

На 5 порций // Время приготовления: 50 минут

  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1 ст.л. мелко порезанного чеснока
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения и бросьте в нее рис. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и закройте крышку.
  2. Варите 40 минут до готовности; перемешайте один раз через 20 минут.
  3. Пока рис варится, подготовьте овощи. Нагрейте масло на медленном огне. Слегка обжарьте чеснок, около 4 минут (не пережарьте).
  4. Увеличить огонь, добавить оставшиеся овощи и кукурузу и готовьте около 2 минут на среднем огне.
  5. Всыпьте рис к овощам и перемешайте, украсьте зеленым луком.

Тушеная индейка с помидорами и кинзой

Секреты приготовления здоровой пищи на неделю вперед!

На 5 порций // Время приготовления: 30 минут

  • 1/2 ст.л. оливкового или кокосового масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 чашка нарезанного желтого или красного лука
  • 1/2 чашки нарезанных крупными кусками помидоров
  • 1-2 ст.л. нарезанного перца халапеньо
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст.л. хлопьев красного перца
  • 500 г постного фарша из индейки
  • 1/4 чашки кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. тмина

Приготовление:

  1. Нагрейте кастрюлю на медленном огне, добавьте масло и слегка обжарьте чеснок 2-3 минуты, чтобы он стал золотистым.
  2. Добавьте лук, помидоры, халапеньо, тимьян и хлопья красного перца; увеличьте огонь и тушите овощи около 4 минут на среднем огне.
  3. Добавьте фарш индейки. Готовьте около 10 минут, пока мясо не станет золотистым, часто помешивая и разделяя большие куски на маленькие.
  4. Добавьте кинзу, соль и перец по вкусу.

Тушеная брокколи

На 10 порций // Время приготовления: 15 минут

  • 2 кочана брокколи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст.л. чеснока в порошке
  • 1 ст.л. кунжутного масла (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите стебли или нарежьте их на куски; разделите брокколи на соцветья.
  2. Доведите воду в пароварке до кипения; выложите брокколи в поддон и готовьте над кипящей водой не более 4 минут. Снимите с огня и сразу же поставьте под холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
  3. Сдобрите брокколи всеми специями, посолите, поперчите перец по вкусу.

Вкусная черная фасоль

На 8 порций // Время приготовления: 30 минут

  • 2 чашки обсушенной черной фасоли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 чашки нарезанного салатного сельдерея
  • 2 ст.л. нарезанного чеснока
  • 2 чашки нарезанных крупными кусками помидор
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. тмина (по усмотрению)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. меда или коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь (или, как минимум, на 6 часов), в 6-8 чашках воды
  2. После замачивания слейте воду и промойте фасоль.
  3. Нагрейте большую сковороду до средней температуры, добавьте масло и пасеруйте лук, сельдерей и чеснок 2 минуты; добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте промытую черную фасоль, тимьян, кайенский перец, тмин и корицу в тушеные овощи.
  5. Влейте воду и мед, увеличьте огонь и оставьте на медленном огне на 1 ½ -2 часа, иногда помешивая.
  6. Добавляйте горячую воду по необходимости; добавьте соль и перец по вкусу.

Будьте красивыми вместе с FITNESSI!

РЕКЛАМА
Оценка статьи: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 0)
Загрузка ...