Рецепты самых легких блюд со всех концов света

Мы отправились в кругосветное путешествие в поисках самых легких и полезных блюд. И сегодня мы предлагаем вам попробовать самые легкие низкокалорийные блюда — все кухни мира в калейдоскопе. Обещаем: вы забудете о проблемах с весом и добавите сочных красок в свою жизнь.

Итальянское горячее: креветки в чесночном соусе

На 4 порции

u1

  • 8 помидоров
  • 1 кг креветок в панцире
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половинка зеленого перца, нарезанная полосками
  • 1 нашинкованная луковица
  • Петрушка
  • Укроп
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  1. Залейте помидоры кипятком. Снимите кожицу и порежьте их. Сполосните креветки в панцире, положите в большую сковороду масло, помидоры, зеленый перец, лук, петрушку, укроп и чеснок. Потушите 2 минуты на медленном огне. Добавьте соль и перец.
  2. Положите на сковородку креветки и готовьте их 8 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность на порцию: 220 ккал

Скандинавский завтрак: гречишные блинчики с фруктами

На 4 порции

u2

  • 1/2 чашки нежирного молока
  • 1/2 чашки гречишной муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 250 г клубники или свежих ягод
  • 1 банан или дыня
  • Сок лимона
  • 60 г фруктозы
  1. Замесите тесто, смешав молоко, муку и взбитые яйца. Добавьте соль. Налейте на сковороду немного масла и пожарьте тонкие блинчики.
  2. Нарежьте ломтиками клубнику и банан. Вымочите их в лимонном соке с фруктозой. Заверните начинку в блинчики и подавайте на стол.

Калорийность на порцию: 180 ккал

СОВЕТ!

Внимательно изучайте новые рецепты и при необходимости облегчайте их состав.

  • Сахар (например, в тающем во рту датском миндальном печенье Speculaas) можно заменить на натуральный подсластитель — стевию или фруктозу.
  • Сливки и жирное молоко, из которого так любят готовить свои соусы французы, — обезжиренным молоком или йогуртом
  •  Сливочное масло — оливковым или подсолнечным. Бесполезную в смысле ценных питательных веществ пшеничную муку высшего сорта — на муку грубого помола, например, ржаную обдирную или гречишную.

Марроканский суп: чечевичная похлебка Харира

На 6 порций

u3

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие нашинкованные луковицы
  • 2 больших нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана промытой чечевицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  •  1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 стакана ломтиков зрелых помидоров
  • 450 г консервированного турецкого гороха, промытого
  • Сок половинки лимона
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  •  Соль по вкусу
  1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле. Добавьте лук и потушите на медленном огне 5 минут. Всыпьте сельдерей, чеснок и тушите еще 5–7 минут. Влейте 6 стаканов воды, добавьте чечевицу и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой (30 минут).
  2. Добавьте помидоры и турецкий горох (нут). Разбавьте водой, если суп окажется слишком густым, и положите еще специй по вкусу. Варите еще 10–15 минут на медленном огне. Помешивая, добавьте лимонный сок, кинзу и соль.
  3. Подавайте суп холодным или теплым, но обязательно — с тонким ломтиком лимона.

Калорийность на порцию: 150 ккал

Тайский полдник: салат с зеленой папайей som tum

На 2 порции

u4

  • 1 1/2 ст. л. пальмового (коричневого) сахара
  • 3/4 лайма
  • 100 грамм жаренных креветок
  • 2 стакана нашинкованной зеленой папайи
  • 6 стручков зеленой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 2 перца чили
  • 5 помидоров черри
  • 2 ст. л. обжаренного арахиса
  1. Порежьте фасоль и помидоры черри на ломтики и смешайте с нашинкованной папайей.
  2. Добавьте раздавленный чеснок, кусочки перца, креветки и арахис.
  3. Отдельно смешайте сок лайма, сахар и соевый соус. Заправьте салат и подавайте.

Азиатский ужин:  японские овощные роллы

На 4 порции

u5

  • 8 больших капустных листов
  • 4 гриба шитаке
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  1. Вымойте капустные листья и сварите их на пару.
  2. Мелко порежьте грибы шитаке, морковку и луковицу, положите все в кастрюлю. Добавьте соль и перемешайте. Разделите смесь на 8 частей и заверните каждую в капустный лист.
  3. Вылейте бульон и соевый соус в глубокую сковороду и положите туда же капустные роллы. Доведите до кипения на медленном огне — и подавайте на стол.

Калорийность на порцию: 90 ккал

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Я и Фитнес/ автор статьи

Спорт – это биение твоего сердца, твоё дыхание, это твой ритм жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я и Фитнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.