Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Данный рецепт яблок в духовке решит вопрос полезного и диетического десерта. Наличие в рецепте творога обеспечивает приличное содержание белка.
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 шт.
- Творог — 150 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, мед и желток яйца. Пюрировать в однородную массу. При желании можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положить в подходящую форму для запекания и плотно наполнить начинкой…
4. Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190°C духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом — стенка яблока должна легко протыкаться.
5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
ВИДЕО: Как приготовить запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки станут отличным перекусом в течении дня, а также могут стать полноценным завтраком. Приятного аппетита!