Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед и на ужин.
Калорийность на 100 гр готового блюда — 85 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 300 гр
- морковь — 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр
- сливки 10% жирности — 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус — 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ:
- Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
- Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
- Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
- Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!