Курица — один из самых простых в приготовлении и доступных сортов мяса. Есть огромное количество соусов, помогающих куриному мясу заиграть новыми нотками.
Но особенно хотелось бы выделить медовый соус. У медового соуса для курицы существует множество вариаций с горчицей, мускатным орехом, даже брусникой.
В любом случае легкая карамельная сладость подчеркивает нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- ¼ стакана меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г муки.
Приготовление:
- Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.
- Пока нагревается духовка, смешайте соль, перец, муку и паприку.
- Каждое бедро обваляйте в этой смеси и выложите на противень, смазанный маслом.
- В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и давленый чеснок.
- Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
- Затяните противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
- Затем уберите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут.
- Лучше всего подавать такое блюдо с зеленым салатом и отварным рисом!
Готовьте вместе с FITNESSI!