Кабачки – это нереально вкусный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Это и запеканки, и рагу, и простые закуски. Если вы не знаете, что бы такого оригинального приготовить из молодых кабачков, «Я и Фитнес» поделится с вами отменным рецептом рулетиков из кабачков.
Эта закуска очень проста в исполнении и не потребует много сил и времени. Кроме того, вы сможете подать к праздничному столу новое и совершенно небанальное блюдо! Приготовив кабачковые рулетики хоть раз, вы влюбитесь в них окончательно и бесповоротно…
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт;
- Куриное филе 1 шт;
- Твердый сыр 50 гр;
- Чеснок 2 зуб;
- Соус из паприки по вкусу;
- Базилик по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки помойте и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра. Затем выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Сбрызните кабачки оливковым маслом и посолите. Отправите в разогретую до 180 градусов духовку на 6–8 минут.
- Куриное филе также нарежьте тонкими продольными ломтиками, после чего слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем натрите раздавленным чесноком и оставьте промариноваться.
- На полоски кабачков выложите курицу, посыпьте тертым сыром, базиликом и добавьте немного соуса.
- После этого скрутите рулетики и сколите их шпажками или зубочистками.
- Запекайте кабачковые рулетики при температуре 180 градусов 25 минут.
Кабачки – никак не обычный продукт, как мы привыкли делать, поэтому не ограничивайтесь рулетиками, вы также можете приготовить нежные оладьи из кабачков, и этим порадовать ваших гостей!