Приветствуем всех гостей нашего сайта! Сегодня команда «Я и Фитнес» поделится с вами секретами того, как приготовить подливу с мясом к различным гарнирам, что позволит сделать любое блюдо незабываемо вкусным и оригинальным.
Мясная подливка призвана разнообразить домашнее меню. Ее легко приготовить в домашних условиях, ведь необходимые продукты найдутся на кухне у любой хозяйки. Она прекрасно подойдет для блюд из картофеля, круп, к макаронным изделиям.
Проверенные варианты блюд
Существуют разные рецепты подливы из мяса ко второму. Готовить можно на сковороде или в мультиварке. Из мяса можно отдать предпочтение курице, говядине и иногда даже свинине. К выбору ингредиентов надо подходить ответственно. Все продукты должны быть свежими и качественными. О том, как правильно приготовить простую и вкусную подливу к картошке или другому гарниру, вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, представленные ниже.
Классическая рецептура
Традиционная мясная подлива с мукой и томатной пастой готовится не больше 20-30 минут. Все, что потребуется, это иметь под рукой:
- 500 гр. говядины или свинины;
- 2 морковки;
- 1 луковицу;
- 4 ст. л. томата;
- 1 ст. л. муки;
- специи по вкусу.
- Вырезку режем мелким кубиком. Кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
- Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем, добавляем к ароматному филе.
- После появления румянца на продуктах добавляем томатную пасту и муку, тщательно и быстро перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
- Солим, перчим, при необходимости, добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Куриная подливка
Подлива с вареным куриным мясом и грибами отличается очень нежным вкусом. Она идеально подойдет к гречке или рису. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе 0,5 кг;
- грибы 200 гр.;
- лук 1 шт.;
- сметана 1 ст.;
- мука 2 ст. л.;
- специи и приправы;
- зелень 1 пуч.
- Курицу режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку.
- Подготавливаем лук и грибы – моем, чистим, нарезаем и добавляем к филе, жарим 10 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем муку и сметану с подливом воды (около 100 мл). Доводим до кипения и заправляем полученным соусом курицу с овощами.
- Добавляем специи, зелень, соль. Тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Облегченная
Этот рецепт предусматривает приготовление подливы без мяса и муки. Ароматная заправка отлично подойдет к пюре или каше. Главными составляющими блюда являются:
- 2 больш. луковицы;
- 2 средн. моркови;
- 1 ст. л. помидорной пасты;
- 1\2 стакана сметаны;
- перец, соль и травы.
- Лук чистим, мелко режем, обжариваем.
- Морковь очищаем, трем на терке и добавляем к луку.
- Томатную пасту разбавляем в бульоне и заливаем смесью пассированные овощи. Вкусно получается и без томатной пасты. Заменить ее можно соком помидоров или кетчупом.
- Добавляем специи, тушим 10 минут.
- За пару минут до выключения плиты вводим в блюдо сметану.
Секреты приготовления
Чтобы приготовление принесло вам радость, а блюдо получилось необычным, вкусным и питательным, необходимо знать несколько простых секретов и выполнять пару рекомендаций от опытных поваров:
- нарезать мясо для подливы надо мелко, если готовите курицу, снимайте с нее кожицу;
- перед подачей украсьте заправку мелкорубленной зеленью;
- сделать мясной компонент максимально нежным и мягким поможет молоко, вымочите филе в нем 2 часа;
- для сочности мяса можно добавить к нему 1 ч. л. горчицы;
- внимательно относитесь к пропорциям, на 1 ст. л. муки приходится стакан жидкости (молоко, бульон, обычная вода);
- в качестве заменителя муки можно использовать кукурузный крахмал;
- готовя куриную заправку к макаронам, применяйте сушеный чеснок и приправу карри.
Теперь вы знаете, как сделать вкусную мясную подливу к гарнирам без труда и нервов. Используйте представленные рецепты или экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты. Главное – готовить с любовью и вдохновением.
Мы желаем вам удачи и приятного аппетита! Если статья оказалась полезной, уделите минуту своего времени, и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях.