Куриное филе — настоящий подарок для любой хозяйки.
Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Да, куриное мясо — продукт диетический, а значит не навредит фигуре! Готовится оно быстро и просто. Куриное мясо сочетается практически с любыми гарнирами и овощами. Многие не любят курицу, потому что считают ее мясо суховатым и пресным. Этот рецепт полностью опровергает этот факт! Все дело в интересном сливочном соусе и сыре… Приготовьте сами и вы все поймете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе — 4 шт
- Болгарский перец — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Куриный бульон — 100 мл
- Сливки — 0,5 ст
- Твердый сыр — 300 г
- Петрушка — 1 пуч
- Чеснок — 2 зуб
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Мускатный орех — 1 щеп
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.
В большой сковороде растопите сливочное масло, под румяньте в нём мясо.
Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Готовый лук смешайте с мясом. В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком. В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), при правьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.