Хотите настоящий пломбир? Тогда этот рецепт для вас!

Лучшее мороженое — сделанное своими руками!

  • 4 яйца (30р)
  • 180-200 мл. молока. (15р)
  • 200 гр. сахара. (15р)
  • 500 мл сливок 33%. (180р)

Итого: 240 р.

Приготовить мороженое

  1. Отделяем желтки
  2. Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущенное молоко. Остужаем.
  3. Взбиваем сливки до плотной массы.
  4. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.

По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок, которые будут не очень приятно хрустеть на зубах. Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат: 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.