Надоела однообразная еда? Представляем Вам рецепт вкуснейшего грибного паштета. Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет (для тех, кто не сушится конечно и кто хочет себя немного побаловать) чтобы подать душевную закуску как в лучших домах.
Что нужно для приготовления:
- 700 гр шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 50 гр сливочного масла;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 200 гр белого хлеба;
- 100 мл молока;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить в полученную смесь сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.
- Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
- Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.
- Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.
Готовьте вместе с FITNESSI!