Хотите вкусно покушать? Смотрите видео от Маргариты и Никиты Бойко! Рецепты выписаны отдельно.
Вителло тонато
Ингредиенты:
- Пищевая пленка
- Вырезка телячья 1 шт
Для соуса: - Консервированный тунец 1 банка
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Анчоусы в масле 10 штук
- Сливки 200 мл
- Оливковое масло 300 мл
- Перец
- Соль
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Для украшения: - Каперсы,зелень.
Рецепт:
- Филе телятины разрезаем пополам,чтобы потом нарезать поперек волокон.
- Каждый кусок плотно заворачиваем в пищевую пленку.
- Делаем «колбаски» и каждый кусок завязываем узелком или пищевой бечевкой.
- Варим любой мясной бульен (куриный,говяжий,телячий).
- Когда бульен готов доводим его до кипения,кладем в него наши «колбаски»,мгновенно выглючаем огонь и оставляем на 3-4 часа.
Телятина доходит до нужной кондиции просто отдыхая в закрытой кастрюле с горячей жидкостью.
Приготовленная таким образом телятина необыкновенно нежная.
«Варка» в бульоне обязательная опция,иначе получится что вы варите бульон из вашей телятины,а этого делать не нужно.
Соус:
- В удобную для взбивания миску кладем три желтка,столовую ложку горчицы,солим,перчим.
- Начинаем взбивать блендером или венчиком постепенно струйкой вливая туда масло.
- Делаем «майонез».
- Дальше кидаем туда тунца (хорошо отжмите его от сока.
- И анчоусов без масла.
- Вливаем сливки,бальзамический уксус.
- «Разбиваем» все это до состаяния «пюре».
- Добавляем ложку бульона.
- Взбиваем еще минуту.
- И убираем соус в холодильник чтобы он загустел.
- Готовую телятину режем толстыми кусочками по (0,5 см).
- Выкладываем на большие плоские тарелки,так чтобы все дно было закрыто мяском.
- Поливаем соусом.
- Посыпаем сверху каперсами и зеленью (по желанию).
Новогодние спринг роллы
Ингредиенты:
- Красная малосольная рыба 300 грамм
- Икра красная 100 грамм
- Огурцы 1 большой или же 4-5 маленьких
- Рисовая бумага
- Горячая вода
- Авокадо
- Лимон
Рецепт:
- Красную рыбку нарезаем тонкими полосками
- Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем брусочками
- Рисовую бумагу размачиваем до эластичного состояния,выкладываем в нее начинку (огурец,рыбку и
- красную икру),заворачиваем и выкладываем в тарелочки.
Соус: - Мякоть авокадо отделить от кожи и косточки
- Выжать сок половинки лимона
- Взбить блендером до состояния «пюре»,выложить в емкость для соусов.
Смотрите видео!
Готовьте вместе с FITNESSI!