Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог Брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.
Простые рецепты Брауни помогут сотворить настоящий изысканный десерт своими руками без лишних хлопот. При этом мы покажем вам как это сделать не только вкусно, но и полезно.
Легендарная шоколадная выпечка — любимица на многих праздниках и не только, однако далеко не все знают, как приготовить десерт Брауни в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 г
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л. (можно стевию)
- Какао — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
- Перемолоть его блендером.
- Орешки мелко порезать и высыпать к пюре, добавить какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбовать в квадратную форму.
- Убрать в холодильник.
Второй вариант – Брауни с клубникой, не менее вкусный десерт и при этом полезный. Выглядит очень аппетитно, стоит попробовать!
ВИДЕО: ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ ☀ Клубничный брауни
Смотрите рецепт в видео, выбирайте какой вариант вам больше нравится и удивляйте родных и близких людей полезными и вкусными блюдами!