Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты.
К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно.
Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г нежирного творога;
- 5–6 бананов, лучше перезрелых;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой.
- В творожно-банановую массу добавьте яйцо и муку, приготовьте тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом.
- Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто в форму и выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется Вам недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендуем попробовать!