1. Салат с курицей, фасолью и сыром
Калорийность на 100грамм: 107Ккал
Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками
- Маринованные огурцы нарезать кубиками
- С кукурузы слить жидкость
- Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой
- Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать
2. Салат «Дамский каприз»
Калорийность на 100грамм: 85Ккал
Б/Ж/У — 11.84/3.07/2.71
Ингредиенты:
— Куриная грудка 300 г
— Сладкий перец 1 шт
— Ананас консервированный 100г
— Шампиньоны жареные 200г
— Яйца 2 шт
— Сметана нежирная (10%) 50г
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
- Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
- По желанию посолить и поперчить.
3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность на 100грамм: 66Ккал
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Ингредиенты:
— Тунец в собственном соку 1 банка
— Яйцо 3 шт
— Морковь 4 шт
— Лук репчатый 50 г
— Яблоко 500 г
— Соль по вкусу
Приготовление:
- Первым слоем выкладываем натертое яблоко.
- Следующий слой — консервированный тунец.
- Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем.
- Далее — мелко нарезанный лук.
- Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови.
- Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.
4. Салат из куриной грудки и грейпфрута
Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У — 8.07/5.58/4.43
Ингредиенты:
— Грейпфрут (или помело) — 1 шт. (400 г)
— Куриная грудка — 150 г
— Салат листовой — 100 г
— Масло оливковое — 1 ст. л. (10 г)
— Орехи кешью — 30 г
— Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
— Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
- Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца).
- Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок.
- Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
- Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!
5. Салат с грибами, яйцами и кукурузой
Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Б/Ж/У — 4.32/3.1/7.85
Ингредиенты:
— Шампиньоны 300 г
— Лук 1 шт.
— Морковь 2-3 шт.
— Кукуруза консервированная 1 банка
— Яйца 2 шт.
— Натуральный йогурт по вкусу
— Оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
- Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварите и остудите яйца.
- Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.
- Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!
6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
Калорийность на 100грамм: 51Ккал
Б/Ж/У — 6.66/0.89/3.95
Ингредиенты:
— 1 небольшой кочан пекинской капусты,
— 1 куриная грудка,
— 2 свежих огурца,
— 1 болгарский перец,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— зелень, соль по вкусу
— сметана 10 %
Приготовление:
- Все овощи и зелень вымыть.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
- Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
- У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
- С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
7. Салат с курицей, ветчиной и сметаной
Калорийность на 100грамм: 100Ккал
Б/Ж/У — 10.09/6.04/1.5
Ингредиенты:
— Куриная грудка ½ шт
— Яйцо куриное 2 шт
— Помидоры 2 шт
— Ветчина 150 г
— Сыр 50 г
— Зелень 20 г
— Сметана 4 ст.л
— Огурцы маринованные 4 шт
— Соль по вкусу
Приготовление:
- Режем кубиками отваренную куриную грудку.
- Соломкой режем ветчину.
- Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.
- Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Мелко режем зелень.
- Заправляем салат сметаной с солью.
- Перемешиваем или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
8. Легкий слоеный салат
Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27
Ингредиенты на 1 порцию:
— 1 тертый огурец
— Кусочек отварной куриной грудки
— 1 помидор, очищенный от кожицы
— 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
— 1 ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Все измельчаем и выкладываем слоями.
- Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
9. Творожный салат с крабовыми палочками
Калорийность на 100грамм: 77Ккал
Б/Ж/У — 8.47/2.83/4.65
Ингредиенты:
— Творог зерненый — 300 г
— Крабовые палочки(натуральные) — 150 г
— Яйцо вкрутую — 1 шт
— Свежие помидоры — 1 шт
— Йогурт — 2 ст л
— Зелень — 100 г
Приготовление:
- Помидоры и зелень промыть.
- Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог.
- Тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.