Рецепты Дюкана: диетические блюда для красоты и здоровья

Диета Пьера Дюкана предполагает употребление в пищу белковых продуктов в любом количестве (ветчину, постное мясо, обезжиренные молочные продукты, морепродукты, яйца).Одно из важных правил диеты — полностью исключить любое масло, жир и майонез, уменьшить, а лучше ограничить себя от алкоголя и сахара.

Уже в первые дни становятся видны результаты, вес быстро уходит, причем сжигается жир, а мышечная масса сохраняется. Улучшается состояние кожи, ногтей и волос, а вес долго держится.

Необходимо пить 2 л. воды в день и минимум 30 минут ходить пешком, а также не ездить на лифте.

Диета Дюкана состоит из 4-х этапов: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация».

  • На этапе «Атака» нужно употреблять 1,5 ст. л.овсяных отрубей в день. Рецепты Дюкана состоят из белковых продуктов, в которых мало жиров и углеводов.
  • На этапе «Чередование» следует чередовать белковые дни с белково-овощными. Один день состоит сугубо из  белковых продуктов, следующий — белки с овощами. На этапе «Чередование» человек должен употреблять 2 ст. л. овсяных отрубей в день.
  • На этапе «Закрепление» можно  добавить в свой рацион рецепты Дюкана, которые содержат один фрукт в день, кусочек сыра — 40 г. (не мягкий сыр или с плесенью). Один день должен быть чисто белковым. Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
  • На этапе «Стабилизация» нужно есть 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день и соблюдать «белковый четверг», а рецепты Дюкана могут вмещать в себя жареную свинину, ягненка и бекон.

Рецепты Дюкана: салат с курицей и шампиньонами

са

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 0,5 кг.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Йогурт 0% – 250 гр.,
  • Горчица – 30 гр.,
  • Яблоки – 200 гр.,
  • Листья салата – 0, 5 кочана,
  • Кинза (или любая зелень по вкусу),
  • Сладкий перец чили

Приготовление:

  • Отварить окорочка, филе мелко порезать.
  • Нашинковать грибы и потушить с водой. Яблоки натереть на терке.
  • Листья салата порвать руками, добавить перец.
  • Горчицу и йогурт смешать и заправить салат. Посыпать зеленью.

Читай продолжение на следующей странице