Низкокалорийный домашний сыр. Полезный перекус

Хотите себя побаловать чем- нибудь вкусным? Попробуйте сделать сыр!

Ингредиенты:

  • 500 г творога 0% (крупинками)
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • 1/2 яйца
  • сливочное масло 5г (1 ч.л.)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • растительное масло 1ч.л. для смазки формы.

sy
Приготовление:

  • Кладем творог в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на маленький огонь. Варим периодически помешивая 10-15 минут. Как закипит, варить 10 минут.
  • Откинуть массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
  • Откинутый творог вернуть обратно в кастрюлю, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится, станет гладкой и тянучей, варим еще 5 минут.
  • Форму смазать растительным маслом и переложить туда горячую сырную массу.
  • Остужаем, затем перекладываем в холодильник до полного застывания.

Готовьте вместе с FITNESSI!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.