Курица в духовке: запекаем с медом

Курица в духовке целиком, рецепт которой мы тебе рекомендуем, обладает замечательным ароматом и необыкновенным вкусом.

Как приготовить курицу в духовке? Воспользуйся простым и доступным для каждой, даже начинающей хозяйки рецептом. Вкусно и быстро запеченная курица в духовке станет достойным украшением любого стола и порадует твоих гостей.

Курица в духовке — ингредиенты: 

  • 1,5-2 кг курицы,
  • 0,5 лимона,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • веточка тимьяна,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли.

кур

Курица в духовке — приготовление:

  1. Перед запеканием курицы в духовке ее нужно подготовить. Промой курицу и положи в глубокую емкость.
  2. Соедини и хорошо перемешай все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
  3. Тщательно вотри соус в курицу. Накрой курицу пищевой пленкой и оставь в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
  4. Промаринованную курицу помести в рукав для запекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица в рукаве в духовке примерно 1,5 часа.
  5. Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрежь рукав. Чтобы у тебя получилась аппетитная и вкусная курица в духовке с корочкой, оставь ее запекаться еще на 15 минут. Следи за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
  6. Перед подачей на стол укрась запеченную курицу зеленью и фруктами.

Готовьте вместе с FITNESSI!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Я и Фитнес/ автор статьи

Спорт – это биение твоего сердца, твоё дыхание, это твой ритм жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я и Фитнес
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.