Как самостоятельно приготовить вяленые помидоры

Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно. Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы.

Вяленые помидоры в магазине стоят очень дорого. Мы научим делать такие за копейки.

Состав:

  • томаты мелкие мясистые 1400-1500 гр
  • соль морская крупная
  • сахар 1 ч. л.
  • смесь перцев
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой базилик или тимьян
  • масло оливковое 5-6 ст. л.

Вяленые помидоры

 

Приготовление:

1. Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, поделить половинкам. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.

2. Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх положить срезом вверх половинки. Посолить и поперчить сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть посахарить. Побрызгать помидорчики растительным маслом и покидать на них продавленный через пресс чесночек.

3. Печь при низкой температуре (150°) около 180-200 мин.

4. Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна полулитровая). Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (фольгу с листа убрав и подложив коврик из силикона).

5. Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.

Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.