Больше никогда не буду пить чай с этим продуктом

Если ты любишь пить чай, эти сведения наверняка тебя заинтересуют! Даже самые полезные сорта зеленого чая могут навредить организму и стать причиной сбоев в его работе, если употреблять этот напиток неправильно.

Человек, пьющий чай, продлевает жизнь, омолаживается, защищает себя от онкологических заболеваний. Но только в том случае, если он делает это максимально полезным для здоровья способом…

Как правильно пить чай

 

1. Нельзя пить слишком горячий чай.

От этого страдают слизистые горла, пищевода и желудка, возможно развитие патологий желудочно-кишечного тракта.

2. Нельзя пить горячий чай с мёдом.

Это достаточно известный факт, но всё же повторимся: мёд, добавленный в кипяток, не только теряет все свои полезные качества, но и становится опасным для здоровья! При нагревании фруктоза, содержащаяся в мёде, окисляется, и это может стать причиной возникновения опухолей в кишечнике и желудке.

Как правильно пить чай

3. Чай с молоком менее полезен, чем без молока.

Молоко уменьшает количество катехинов, которые содержатся в чае. Именно катехины являются мощным средством, препятствующим развитию раковых клеток в организме.

4. Чай с сахаром не приносит организму пользы.

Лучше всего сахар в чай не добавлять — в таком случае напиток будет действительно целительный. Также не рекомендуется пить чай с конфетами и печеньем: диетологи настаивают на том, что вместе с чаем человек съедает намного больше углеводных продуктов, и зачастую это является причиной нарушения обмена веществ и лишнего веса.

5. Не стоит бросать лимон в чай!

Это не несет никакой пользы, а в некоторых случаях может навредить. К примеру, чай с лимоном противопоказан людям, имеющим любые проблемы с пищеварением. Лучше поступать так: выпить немного теплого чая, затем закусить его долькой лимона и снова запить. Такое употребление напитка несет наибольшую пользу организму!

Никогда не пей чай после употребления алкогольных напитков! Это настоящее испытание для почек. В чае содержится теофиллин, который стимулирует процесс выработки мочи в почках. В результате в почки может попасть нерасщепленный уксусный альдегид, раздражающе действующий на почки, в некоторых случаях это может стать причиной серьезных воспалений и заболеваний.

ИСТОЧНИК