Утка с яблоками в духовке – совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким.
Утка с яблоками, запеченная в духовке – ингредиенты:
- 1,5-2 кг утки,
- 4 яблока,
- 50 г изюма,
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложки растительного масла,
- яблочный уксус по вкусу,
- 3 шт. лаврового листа,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт:
- Перед тем как приготовить утку в духовке, ее следует хорошенько очистить, при необходимости удалить остатки перьев и внутренностей, осмолить на газовой плите и тщательно вымыть.
- Чтобы утка пеклась быстрее, ее следует замариновать в уксусном растворе. Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой.
- Помести в рассол утку, чтобы она погрузилась в маринад, и оставь на 2 часа.
- Замочи в воде изюм на 30 минут.
- Яблоки очисти от серединки, нарежь ломтиками и посыпь корицей.
- Половинку лимона очисти от шкурки и тонко нарежь. Из другой половинки выдави сок.
- Утку достань из маринада, слей воду и обмакни салфеткой, удаляя воду. Натри утку солью и майонезом изнутри и снаружи.
- Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.
- Зашей утку с яблоками или скрепи деревянными зубочистками, которые при подаче не забудь вынуть. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания.
- Выложи утку с яблоками на смазанный маслом противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу сними.
- Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.
- Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом или овощами.
Готовьте вместе с FITNESSI!