Опытный английский диетолог Наташа Корретт уверена, что основной фактор продления молодости человека — его питание. А если уточнить, устанавливающийся в желудке кислотно-щелочной баланс.
Взглянув на фото ее клиентов, невозможно усомниться в правдивости выдвинутой теории. Поистине, Виктория Бэкхем выглядит лет на 15 моложе действительного возраста. А ведь ей скоро уже 43 года. Ну, а как вам эти фото:
Видно, что стоить рассмотреть предложение Корретт подробнее.
Дерматологи и врачи – косметологи уверяют – чем больше коллагена способен выработать организм, тем дальше будет отодвинут срок старения кожи. Если в организме много коллагена, то в нем много и воды, здесь существует четкая взаимосвязь. А это означает, что коже будет хватать влаги, и количество морщин будет минимально.
Известно и то, что коллаген хорошо вырабатывается в телах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рН).
Идеальное значение этого показателя для вашего желудочно-кишечного тракта — 7,4; минимально допустимое — 5,5. Если эта цифра падает ниже, значит, в вашем организме установилась кислотная среда.
Последствия «окисления» организма поистине ужасны: тревожность, депрессия, бессонница, синяки под глазами, морщины, все тело — в угрях и прыщах, боль в мышцах. Если «забить» и ничего не делать, можно «дожить» до экземы или даже псориаза.
- Что делать, если вы уверены, что страдаете от повышенной кислотности, но к врачу идти не хочется?
Придется изменить свой рацион. Возможно, радикально. Дело в том, что есть два типа продуктов — щелочные и кислотные. Первые помогают вашему pH восстановиться, вторые — усугубляют ситуацию.
Чтобы все было в норме, соблюдайте баланс: на 1 килограмм «кислых» продуктов нужно съедать как минимум 2 кг — «щелочных». Следите, чтобы в течение дня соотношение было именно таким. Или подобным к нему.
Вот главные щелочные продукты (на них нужно налегать усиленно):
- пищевая сода
- лимоны
- чечевица
- лайм
- нектарин
- минеральная вода
- лук
- хурма
- ананас
- тыквенные (белые) семечки
- морская капуста
- мандарины
- арбузы
- все овощи
- киви
- горох
- малина
- черный перец
- соевый соус
- абрикосы
- руккола
- спаржа
- дыня
- брокколи
- орехи кешью
- чеснок
- имбирь
- грейпфрут
- апельсин
- обычная и цветная капуста
- баклажаны
- виноград
- кофе
А вот главные кислотные продукты (их старайтесь избегать):
- говядина
- пиво
- хлеб
- сахар
- продукты из белой муки
- картофель
- мороженое
- макароны
- алкоголь
- молочные продукты
- рис
- курица
- бобовые
- арахис
- фисташки
- свинина
- гранат
- сыры
- черный чай
- гречка
- баранина
- сливы
- томаты
- сливочное масло
- белая рыба
- шпинат
- подсолнечное масло
- соевые продукты
- желатин
- Что делать, если в «плохой» список попали ваши любимые блюда?
Старайтесь разбавлять их продуктами из первого списка. Хотите говядины или свинины? Ешьте их не с макаронами, а с овощным салатом! Любите сыры? Добавляйте их во фруктовые или овощные салаты! Пьете пиво? Закусывайте не гренками или фисташками, а орешками кешью! Пышное застолье? Держите на столе открытую бутыль минералки!
А что вы сами думаете по этому поводу? Хорошие списки? Расскажите нам в комментариях!
Будьте здоровыми вместе с FITNESSI!