Вкусный и низкокалорийный рецепт горбуши! На 100 грамм — 93 ккал.
Белки/Жиры/Углеводы — 11.47/3.56/4.19
Ингредиенты:
- Горбуша 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Паста томатная 100 г
- Помидоры красные 2 шт
- Паприка 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
Приготовление:
- Стэйки можно брать целиком. Я же поделила их на две части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши приготовить(в мультиварке, пароврке, запечь).
- Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также.В небольшом кол-ве воды потушить лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
- В огнеупорную посуду укладываем горбушу и сверху заливаем соусом.
- Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Готовьте вместе с FITNESSI!