Жиросжигающая диета

Как похудеть и при этом не ограничивать себя в питании? На этот вопрос многие из нас хотели бы найти ответ. И вот недавно появилась так называемая жиросжигающая диета, во время которой не нужно голодать, при этом ненавистные лишние килограммы будут медленно покидать вас.

Действие сжигающей жир диеты на организм самое благоприятное, она улучшает обмен веществ, приводит в норму показатели глюкозы и инсулина в крови.

Поскольку жиросжигающая методика похудения предусматривает произвольный выбор продуктов из предусмотренного списка в течение дня, то выдержать ее по силам абсолютно каждому.

Правильно питаться чтобы похудеть

Ежедневное жиросжигающее меню составляем по следующим правилам

Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).

Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).

Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.

Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов

Список 1. Порция белков – это один из следующих вариантов:

  • 2 яйца в любом виде;
  • 170 гр. нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов;
  • 110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (нежареного);
  • 100 гр. нежирного творога (1-5%);
  • 60 гр. нежирного сыра;
  • 120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта;
  • 30 гр. любых орехов, кроме арахиса.

Список 2. Порцию фруктов или овощей выбираем из:

  • салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;
  • 300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;
  • 150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;
  • 200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни;
  • 60 гр. любых сухофруктов.

Список 3. Углеводы:

  • 3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса.
  • 3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины. Одна небольшая вареная кукуруза. кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.