Запеченный чесночный хлеб с сыром, на аромат которого сойдутся все соседи! Готовится проще простого

Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.

Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете!

zapechennyj-chesnochnyj-hleb-s-syrom

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Батон — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.
  2. Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C .
  3. Дайте ему остыть и крупно нарежьте.
  4. Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
  5. Выложите нарезанный батон на противень. Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль». Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол. Держитесь только и не съешьте всё сами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.