Все что вы не знали о прививках в этой статье. Каждой мамочке обязательно к прочтению

Педиатр-невролог, Надежда Емельянова, г. Москва:

Занимая должность врача педиатра в детском дошкольном учреждении, я вакцинировала детей. На лекциях в институте мы получали знания, связанные с функционированием иммунной системы, однако, сегодня меня удивляет факт того, что моя жажда знаний утолялась подобными объяснениями. Ведь даже профессорам иммунологии не всегда понятны сложные механизмы работы иммунитета, поэтому они занимаются постоянным поиском новых принципов его функционирования. При этом они признают собственные знания об иммунитете достаточно мизерными, а применение вакцин опасным. По каким-то непонятным причинам мне казалось всё простым.

Все что вы не знали о прививках в этой статье. Каждой мамочке обязательно к прочтению

По мнению доктора медицинских наук, профессора Игнатьева Г.А, вакцинацию стоит отнести с теоретической точки зрения, к наиболее оптимальным методам иммунотерапии и иммунопрофилактики. Однако мы сталкиваемся со многими проблемами, самой масштабной из которых считается риск биологической опасности непосредственно вакцинирующих препаратов, на что не имеет непосредственного влияния целевой антиген.

Объясняется это тем, что получение всех вакцинирующих препаратов современного образца, достигается посредством применения методов биотехнологии, при которых используются сыворотки и клетки животных. Животные всё чаще страдают на возникновение в их организмах чрезвычайно опасных для человека инфекций, в число которых вошли прионные и ретровирусные их типы. Очистка вакцины от примесей, содержащих данные инфекции, практически невозможна (при этом теряется вакцинирующий антиген). Учитывая серьезность подобного сопутствующего явления, стоит признать, что, посредством вакцинации населения, медицине приходиться нарушать принцип — «не навреди».

Сегодня, услышав со стороны педиатров мнение о том, что благодаря вакцинации “тренируется” иммунитет, осуществляется защита от инфекционных заболеваний, и что вакцины не несут в себе опасности, я начинаю впадать в состояние апатии, ведь расплачиваться за такие убогие объяснения приходиться не только детским здоровьем, но иногда и детскими жизнями. Увидев обратную сторону вакцинации, не афишируемую, я испугалась, так как осознала, наконец, что принесла много вреда собственному ребенку, который страдает часто на разные патологии.

А стыдно – потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является “серьезной иммунобиологической операцией”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: