Укропный соус — незаменимая ароматная приправа к мясу и рыбе

Укроп – это всем известная ароматная зелень, которую мы любим применять для многих блюд.

Поэтому соус из укропа должен понравиться и вам, и вашим родным.

«Соус превосходно сочетается с холодным мясом, таким, как баранина и курица, и с рыбными блюдами, например из форели и лосося.»

Ингредиенты:

  • 2 пучка укропа
  • 1 головка чеснока
  • сок 1 лимона
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры
  • 100мл растительного масла
  • соль по вкусу

укропный соус

Приготовление:

  1. Укроп нарезать и растереть с солью.
  2. Натереть цедру лимона и добавить к укропу.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со смесью укропа.
  4. Все перемешать и укропный соус готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.