Топ — самых вкусных блюд из гречки

Предлагаем вам несколько прекрасных блюд из гречки — пальчики оближешь!

Гречка-по купечески

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. мяса;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль,молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
  • Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
  • Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

гргр

 Гречка «По-русски»

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300г;
  • Грибы — 600г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Лук — 150г (3 маленькие луковички);
  • Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука);
  • Соль.

Приготовление:

  • Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
  • Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
  • Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут.
  • Грибы переложить к гречке, перемешать.
  • Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
  • Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: