Позабудь об этом ингредиенте, и ты навсегда избавишься от ожирения и проблем с кишечником!

Проблема излишнего веса — больное место многих людей. Причем зачастую можно услышать, что в борьбе с ожирением не помогают ни диеты, ни занятия спортом.

Похудение без вреда для организма — это гораздо более сложный процесс, чем кажется на первый взгляд. Похожие люди при одинаковом питании и сходном образе жизни могут выглядеть совершенно по-разному. Так в чём же кроется секрет стройного тела?

Похудение без диет

Последние исследования сотрудников Государственного университета штата Джоржия доказали, что одной из основных причин лишнего веса являются искусственные эмульгаторы в пищевых продуктах!

Эти вещества необходимы для того, чтобы соединить несмешиваемые компоненты. В старину для этой цели использовали яичный желток, однако современная пищевая промышленность заменяет его синтетическими аналогами, такими как моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина, лецитины и другими…

В небольших количествах эти вещества относительно безвредны, но в последнее время на прилавках магазинов возникло настоящее засилье продуктов с эмульгаторами. Их можно найти практически во всех видах продукции: йогуртах, мороженом, майонезах, кондитерских и хлебобулочных изделиях и даже фруктовых десертах.

Похудеть без тренировок

Ученые проанализировали потребление эмульгаторов современным человеком и провели эксперимент на мышах, давая им соизмеримую с их весом дозу. Вскоре у подопытных животных стал наблюдаться бактериальный дисбаланс в кишечнике, что повлекло за собой целый ворох проблем.

У мышей нарушился обмен веществ, из-за чего животные, потребляя то же количество еды, что и прежде, стали набирать вес. Кроме того, у них начались проблемы с кишечником. Безопасное для здоровья и быстрое похудение возможно лишь в случае безупречной работы пищеварительных органов!

В Кодексе Алиментариус, который является сводом международных пищевых стандартов, эмульгаторам присвоены индексы от Е400 до Е499. Самые распространенные эмульгаторы классифицируются следующим образом:

  1. Е322 — лецитины, которые одновременно являются и эмульгаторами, и стабилизаторами.
  2. Е422 — аммонийные соли фосфатидиловой кислоты.
  3. Е432–436 — твины, производные, полисорбаты.
  4. Е471 — моно- и диглицериды жирных кислот.
  5. Е472 — эфиры жирных и органических кислот, глицерина.
  6. Е473 — эфиры жирных кислот, сахарозы.
  7. Е476 — эфиры взаимоэтерифицированных, рициноловых кислот и полиглицерина.
  8. Е491–496 — спэны, эфиры сорбината.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.