Печеные яблоки с творогом (обалденная вещь)

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Данный рецепт яблок в духовке решит вопрос полезного и диетического десерта. Наличие в рецепте творога обеспечивает приличное содержание белка.

pechenye-yabloki-s-tvorogom-obaldennaya-veshh

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Творог — 150 г.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, мед и желток яйца. Пюрировать в однородную массу. При желании можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положить в подходящую форму для запекания и плотно наполнить начинкой…

4. Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190°C духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом — стенка яблока должна легко протыкаться.

5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

ВИДЕО: Как приготовить запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки станут отличным перекусом в течении дня, а также могут стать полноценным завтраком. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.