Облепиха: чем полезна?

Облепиха, солнечная ягода с непохожим ни на что вкусом — это целый кладезь витаминов. Облепиха — это редчайший продукт, который и лечит человека от многих болезней, и одновременно играет роль профилактического средства от серьезных заболеваний.

Ягоды облепихи очень хорошо и долго хранятся, их можно замораживать, и так они не теряют никаких своих полезных свойств.

В ягодах облепихи содержится много витамина С и витаминов группы В. Более того, витамин С сохраняется в ягоде даже после переработки.

Еще в ягодах облепихи много железа, жирного масла, каротина, яблочной кислоты, микроэлементов и многих  других полезных веществ.

об

100 грамм ягод облепихи содержит:

  • С (аскорбиновая кислота) 54-316 мг;
  • Р (биофлавоноиды) 75-100 мг;
  • В1 (тиамин) 0,016-0,085 мг;
  • В2 (рибофлавин) 0,030-0,056 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) 0,79 мг;
  • провитамин А (каротин) 0,9-10,9 мг;
  • Е (токоферол) 8-18 мг;
  • группа витамина К (филлохиноны) 0,9-1,5 мг;
  • группа витамина Р (ненасыщенные жирные кислоты) в масле до 77 %;
  • 15 микроэлементов, включая железо, магний, марганец, бор, серу, алюминий, кремний, титан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: