Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов… ммм… пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 60-80 г

Рецепт из баклажан

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

11

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

12

3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.

13

4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.

14

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

15

6. Даем блюду немного настояться, затем подаем к столу, наслаждаемся вкусом и приятными словами благодарности!

16

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: