Как побаловать себя вкусным без вреда для фигуры?

К утренней чашке кофе с коллегами — пара печенек; после обеда очень хочется сладкого — так что полагается еще одно печенье, а лучше конфета, а лучше две; ближе к концу рабочего дня становится очень скучно, без еще одной конфеты не обойтись. А сладости, которыми коллеги норовят угостить целый день, вообще не считаются — ну не отказываться же?

Приблизительно так выглядит сладкое меню офисного работника, даже если он со всех сил пытается питаться здоровой едой. Полностью отказаться от сладостей, когда вокруг все распивают чаи с печеньями могут разве что люди с железной волей.Мы собрали советы, как не отказывать себе в сладком, но остаться при талии. Секретов оказалось всего три.

печ

Время. С сладостями, состоящими преимущественно из простейших углеводов, работает общее правило для этой группы питательных веществ: лучше есть их как можно раньше. В таком случае организм успеет потратить все легко полученные из печенек и конфет калории на поточную активность и ничего не отправит в запасы. Таким образом, лучше всего есть сладкое до обеда, когда обмен веществ наиболее активный.

Считай калории. Вес и размер сладостей могут оказаться обманчивыми ориентирами. Например, печенье с кокосовой стружкой весит всего ничего, а жира и, соответственно, калорий в нем очень даже немало. Чтобы не попасться на эту удочку, избегай сладостей, содержащих орехи и семечки (тем более, что в жаренном виде пользы от них нет никакой) и постарайся читать этикетку на упаковках остальных печеней и конфет, чтобы исключить калорийные сюрпризы.

Выбирай фруктовые сладости. Сладости, содержащие меньше всего калорий и больше всего полезных веществ, готовят преимущественно из фруктов. Если без сладкого никак — выбирай пастилу, зефир, мармелад . В них нет жира, по низкокалорийности они выигрывают у любого сорта печенья. Кроме того, в фруктовых сладостях содержится пектин, который выводит из организма тяжелые металлы. Идеальным вариантом могут также стать сухофрукты.

Будьте стройными вместе с FITNESSI!

ИСТОЧНИК