Кабачки, запеченные с помидорами

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…

Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты:

  • Помидор 1–2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Молоко 2,5 ст. л.
  • Твердый сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Кабачок 200 г
  • Сметана 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

1

2. Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.

2

3. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

4

4. Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.

5

5. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

6 (1)

Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Смотрите также: А вы умеете готовить цветную капусту правильно? Самый полезный рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.