Фитнес-рецепты на праздники от Маргариты и Никиты Бойко

Хотите вкусно покушать? Смотрите видео от Маргариты и Никиты Бойко! Рецепты выписаны отдельно.

Вителло тонато

Ингредиенты:

  • Пищевая пленка
  • Вырезка телячья 1 шт
    Для соуса:
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Анчоусы в масле 10 штук
  • Сливки 200 мл
  • Оливковое масло 300 мл
  • Перец
  • Соль
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
    Для украшения:
  • Каперсы,зелень.

fa
Рецепт:

  • Филе телятины разрезаем пополам,чтобы потом нарезать поперек волокон.
  • Каждый кусок плотно заворачиваем в пищевую пленку.
  • Делаем «колбаски» и каждый кусок завязываем узелком или пищевой бечевкой.
  • Варим любой мясной бульен (куриный,говяжий,телячий).
  • Когда бульен готов доводим его до кипения,кладем в него наши «колбаски»,мгновенно выглючаем огонь и оставляем на 3-4 часа.

Телятина доходит до нужной кондиции просто отдыхая в закрытой кастрюле с горячей жидкостью.
Приготовленная таким образом телятина необыкновенно нежная.
«Варка» в бульоне обязательная опция,иначе получится что вы варите бульон из вашей телятины,а этого делать не нужно.

Соус:

  • В удобную для взбивания миску кладем три желтка,столовую ложку горчицы,солим,перчим.
  • Начинаем взбивать блендером или венчиком постепенно струйкой вливая туда масло.
  • Делаем «майонез».
  • Дальше кидаем туда тунца (хорошо отжмите его от сока.
  • И анчоусов без масла.
  • Вливаем сливки,бальзамический уксус.
  • «Разбиваем» все это до состаяния «пюре».
  • Добавляем ложку бульона.
  • Взбиваем еще минуту.
  • И убираем соус в холодильник чтобы он загустел.
  • Готовую телятину режем толстыми кусочками по (0,5 см).
  • Выкладываем на большие плоские тарелки,так чтобы все дно было закрыто мяском.
  • Поливаем соусом.
  • Посыпаем сверху каперсами и зеленью (по желанию).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: