Если вы увидели в арбузе трещины и белые семечки — не кушайте его. Это опасно!

Количество — подчас не означает хорошее качество.

Это касается и обожаемой всеми нами сочной и большой ягоды с именем арбуз.

Мы с удовольствием кушаем мякоть зрелого плода, порезанную на аппетитные дольки, солим его, режем в салаты. А какие замысловатые корзиночки для ягод и фруктов мастерятся из арбуза-они украсят любой стол.

 

Спрос на арбузы идет вверх, увеличиваются и габариты плодов. Тут можно «заметить след» и химических удобрений из Китая!

Одна из китайских фирм по выпуску удобрений, разработала форхлорфенурон (ФХФ)-вещество, способствующее росту арбузов и значительному увеличению их размеров-до 20%. Это открывает двери к умножению прибыли, по мнению специалистов самой компании. А китайские фермеры, ничего не подозревая, используют данное удобрение.

Когда фермеры заметили, что арбузы распадаются надвое и принимают неестественную форму, они всполошились. Вкус и консистенция арбузов также отличались от привычных. Кроме того, в арбузах было слишком много белых семечек вместо обычных чёрных.

По словам фермеров, раскол арбуза надвое напоминал взрыв. Хотя ФХФ считается безопасным и применяется с начала 1980-х годов, Цуй Цзянь, директор НИИ овощных культур при Академии сельскохозяйственных наук Циндао, говорит, что лучше держаться подальше от фитогормональных веществ, поскольку арбузы крайне чувствительны к химическим примесям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: