Если вы увидели в арбузе трещины и белые семечки — не кушайте его. Это опасно!

Количество — подчас не означает хорошее качество.

Это касается и обожаемой всеми нами сочной и большой ягоды с именем арбуз.

Мы с удовольствием кушаем мякоть зрелого плода, порезанную на аппетитные дольки, солим его, режем в салаты. А какие замысловатые корзиночки для ягод и фруктов мастерятся из арбуза-они украсят любой стол.

 

Если вы увидели в арбузе трещины и белые семечки — не кушайте его. Это опасно!

Спрос на арбузы идет вверх, увеличиваются и габариты плодов. Тут можно «заметить след» и химических удобрений из Китая!

Одна из китайских фирм по выпуску удобрений, разработала форхлорфенурон (ФХФ)-вещество, способствующее росту арбузов и значительному увеличению их размеров-до 20%. Это открывает двери к умножению прибыли, по мнению специалистов самой компании. А китайские фермеры, ничего не подозревая, используют данное удобрение.

Когда фермеры заметили, что арбузы распадаются надвое и принимают неестественную форму, они всполошились. Вкус и консистенция арбузов также отличались от привычных. Кроме того, в арбузах было слишком много белых семечек вместо обычных чёрных.

По словам фермеров, раскол арбуза надвое напоминал взрыв. Хотя ФХФ считается безопасным и применяется с начала 1980-х годов, Цуй Цзянь, директор НИИ овощных культур при Академии сельскохозяйственных наук Циндао, говорит, что лучше держаться подальше от фитогормональных веществ, поскольку арбузы крайне чувствительны к химическим примесям.

Если вы увидели в арбузе трещины и белые семечки - не кушайте его. Это опасно!
Хотя содержащийся в удобрениях ФХФ способен разрывать арбузы надвое, его безопасность признана государственными органами КНР. И уже оттуда этот химикат распространился по всему миру! Поэтому воздержитесь от покупок больших арбузов!

Агентство по охране окружающей среды США, кстати, давно бьет тревогу. По их данным, ФХФ, который также применяется при выращивании киви и винограда, обладает цитотоксическими свойствами и может вызывать острую кожную, пероральную и респираторную интоксификацию.

Хотя это вещество и не канцерогенно, оно может приводить к серьёзным проблемам, в том числе к повышенной внутриутробной смертности и повреждениям желудка. Это подтверждается многочисленными опытами на животных.

Помимо отравляющего воздействия, содержащиеся в удобрениях химикаты могут заражать окружающую среду, причиняя вред здоровью человека путём загрязнения флоры и фауны.

Если вы увидели в арбузе трещины и белые семечки — не кушайте его. Это опасно!
Правительство КНР заявило, что будет продолжать наращивать объёмы пищевой промышленности независимо от последствий для здоровья человека и окружающей среды.

Впрочем, несмотря на важность пищевой промышленности для китайских властей, есть повод для оптимизма: они всё же призывают отказаться от токсичных удобрений и рекомендуют потребителям покупать органически выращенные фрукты и овощи.

А вы любите арбузы? Тогда поделитесь этой статьёй с друзьями!

Будьте здоровыми вместе с FITNESSI!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: