Диетический рецепт гречишных блинчиков с яблоками и творогом

Не знаете, чем себя побаловать? Попробуйте этот рецепт блинчиков!

Ингредиенты:

Блины:

  • Гречишная мука – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яблоки — по количеству блинов

Начинка:

  • 1 яблоко на один блин
  • творог не жирный

in

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для блинов.
  • Постепенно добавляя воду, взбивая до однородности. Оставьте настояться при комнатной температуре полчаса.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
    Для начинки, очистите и нарежьте яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. Можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу.
  • Собираем: на блин в середину выложите примерно ½ стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин.
  • Можно подавать с йогуртом, обжаренными грецкими орехами и медом.

Готовьте вместе с FITNESSI!

ИСТОЧНИК