Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Баклажаны – это полезный овощ для человеческого организма, так как в своем составе имеет витамины группы В, которые избавляют от бессонницы и благотворно влияют на нервную систему. В одном синеньком содержится много витамина С, РР, а также микро- и макроэлементы – магний, марганец, медь, железо, кальций, калий, фосфор.

Благодаря фолиевой кислоте синенькие, запеченные в духовке, врачи советуют включать в рацион беременным женщинам, а назунин, который содержится в шкурке овоща, обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
  3. Затем баклажаны промыть в холодной воде.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
  8. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
  9. Посыпать сыром, поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
  11. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.