5 популярных мифов о правильном питании

Тема правильного питания последнее время настолько популярна, что сложно во всем потоке информации, посвященной этому вопросу, уследить за тем, что есть правдой, а что – вымысел и маркетинговый ход.

Мы расскажем о самых популярных мифах. Запоминай, какие «советы» не помогут тебе похудеть и стать здоровее.

  • Здоровой еды можно есть много

Когда человек узнает, что какой-то продукт полезен, он перестает контролировать размеры порции. Потому авокадо и кокосовое масло действительно не принесут тебе вреда, но наедаться ими не стоит. То же самое касается шоколада без сахара, нежирных фруктовых йогуртов и карамели на стевии. В этих продуктах содержится не меньше калорий, чем в их более привычных аналогах. Потому нужно знать меру всему, даже самым полезным продуктам.

пп

  • Глютен – злейший враг худеющего

Важно помнить, что если ты не страдаешь непереносимостью глютена, злоупотреблять диетой, исключающей этот компонент, не стоит. Так как пшеница и другие зерновые, содержащие глютен, не только вызывают вздутие живота, но и несут неоспоримую пользу. Потому хлеб иногда и в небольших количествах не должен тебя пугать.

  • Сырые продукты – самые полезные

Польза сырых продуктов в том, что они не теряют своих полезных свойств при термической обработке. Но на деле некоторые продукты проявляют свои лучшие качества только после теплового воздействия. Например, когда ты готовишь томаты, то высвобождаешь ликопен – вещество-антиоксидант, которое минимизирует возникновение онкологических заболеваний. В сырых помидорах его гораздо меньше.

ппп

Читай продолжение на следующей странице