4 рецепта вкусного диетического мороженого. Самое то на лето!

Получи истинное наслаждение от бананового десерта и жизнь покажется слаще и удивительней: невероятный вкус, полезный фрукт и экзотический аромат.

Мороженое из банана

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • все остальное — опционально.

После очистки, нарезаете банан на несколько частей и, незамедлительно кладем в морозильную камеру.На протяжении двух часов продукт должен находится там.По истечении заданного времени вынимаем промёрзшие ломтики и проворачиваете в блендере до однородной консистенции.В эту ароматную смесь можно добавить любой наполнитель из топинга.

Великолепное лакомство получится при добавлении арахисовой пасты для улучшения густоты сдобрите молоком.Второй эпизод получится не менее привлекательным, прибавим в банановое пюре кокосового молока и немного сиропа агавы, любые сухофрукты, но можно обойтись и без этих ингредиентов если выбранные бананы были хорошо созревшими.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод)
  • 30 г ванильного сывороточного протеина
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока)
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Все выбранные продукты отправляем в блендер, до получения однородной тягучей смеси. Медленно, равномерно вливаем молоко пока не получим нужной густоты продукт. Приятного аппетита!

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Мороженое из протеинового коктейля

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 0,5%
  • 30 г (один скуп) любого протеина
  • 2 ч.л. какао (по вкусу)

Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью. Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11,3 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,5 г

Семифредо

Ингредиенты:

  • 530 г (4 среднего размера) нектарина
  • 240 г несладкого обезжиренного йогурта
  • 80 г миндаля сухой обжарки
  • 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы)
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции)
  • ёмкость, выложенная пищевой пленкой

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка — нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля — его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми «до крепких пиков». Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г

Будьте красивыми вместе с FITNESSI!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.