10 продуктов для идеального пищеварения. Включите их в свой рацион

Чтобы пища качественно переваривалась, необходимо её тщательно пережевывать. Этот навык формируется у нас с самого раннего детства, однако в погоне за экономией времени мы отучились медленно жевать. Сидя за столом, мы обязательно держим в руках книгу или гаджет, смотрим телевизор или просматриваем прессу, не понимая того, что чем тщательнее пережевывание, тем легче желудку справиться с пищей.

Не менее важно правило употребления воды. Ее необходимо пить за 10 минут до начала трапезы. Чем больше человек употребляет воды, тем лучше организм переваривает и усваивает пищу. Кроме этого, необходимо обращать внимание на продукты, которые принимаются в пищу. Есть все обще признанная десятка продуктов, которые идеально усваиваются любым организмом.

Продукты для хорошего пищеварения

Ямс

Наиболее ценным и идеальным продуктом, отлично усваивающимся нашим желудком, является ямс, его еще называют сладкой картошкой. Этот продукт, изобилует белками и углеводами, которые благодаря большому количеству воды очень быстро перевариваются. Этот овощ, родина которого Африка очень редко встречается у нас, поэтому увидев его на прилавке, стоит обязательно взять. Неплохо зарекомендовал себя и другой заменитель картошки – земляная груша (топинамбур).

Чечевица

Чечевица содержит много белка и железа, в ее состав входит ценный витамин В1. Этот продукт совсем не содержит жиров, зато в нём есть сложные углеводы, которые легко перевариваются, но дарят чувство сытости надолго. Из всех бобовых чечевица легче всего переносится пищеварительной системой, не вызывая никаких проблем.

Авокадо

Невероятно полезный продукт! Усиливая перистальтику кишечника, авокадо благотворно влияет на обмен веществ в организме, это имеет значение для людей с лишним весом. Лайм, щепотка соли и кинза — лучшие спутники авокадо, они усиливают его работу в желудке и кишечнике. Когда ты ешь авокадо, уровень омега-3 кислот в организме повышается, что чудесно сказывается на состоянии кожи и здоровья в целом.

Читай продолжение на следующей странице